Докторхелп
Главная > Важно знать > Содержание белков, жиров и углеводов в орехах

Содержание белков, жиров и углеводов в орехах

Разные орехи

Разные орехи

Практически все любят орехи за их особенный вкус, питательность и насыщенность. А многие ли из нас задумывались о составе этого продукта. Какое количество жиров, белков и углеводов содержится в одном грецком орехе или килограмме? Как правило, если человек не следит за питанием и не подсчитывает калорийность пищи, он не интересуется такими данными. Диетологи же рекомендуют изучить состав и калорийность орехов, для общего понимания ценности продукта.

О составе

Орехи - источник белка

Орехи — источник белка

Люди, придерживающиеся правильного питания, и отказавшиеся от мясных продуктов, знают, что орехи являются отличным заменителем животного белка. Любые виды, включая грецкие, миндаль, кешью, фундук обладают высокой калорийностью. В состав входит большое количество растительного белка, который полностью усваивается организмом. При этом растительный белок ничуть не уступает по свойствам животному продукту.

Также в состав орехов входят жиры и углеводы. Огромную пользу приносят жирные кислоты, входящие в состав. Особой ценностью обладает жирная кислота Омега 3. Она участвует в работе сердечной и сосудистых систем, поддерживая их на должном уровне. Медики утверждают, что людям, страдающим от заболеваний сердца, просто необходимо каждый день употреблять два-три грецких ореха. Такой простой метод позволит решить проблемы в главном органе человеческого организма.

Витаминная составляющая

Грецкие орехи

Грецкие орехи

Оказывается, белки, жиры и углеводы в грецких орехах, сопровождаются наличием большого количества витаминов. В одном ядре заключается весь набор витаминов, необходимых для регулярного, ежедневного употребления. Орехи содержат витамины А, В, С, РР. Плюс к этому, они содержат минералы, кальций, магний, натрий, фосфор. Каждое ядро грецкого орешка содержит и полезную клетчатку, которая способна регулировать работу желудка и кишечника.

О калорийности

Калорийность орехов

Калорийность орехов

Содержание белков, жиров и углеводов в орехах в необходимом для организма человека количестве делает этот продукт очень полезным. Таблицу, отображающую точную удельную массу каждого составляющего компонента, можно найти на различных интернет сайтах. Учёные подсчитали, что на каждые 100 грамм продукта приходится:

  • 654 Ккал.
  • 15,3 гр белков,
  • 65 гр жира,
  • 7 грамм углеводов.

Кедровые, грецкие, кешью и другие виды орехов, являются высококалорийными и полезными для организма. Однако, любой продукт следует употреблять в умеренном количестве, соблюдая советы диетологов.

О пользе

С давних времён люди заметили, что ядро грецкого ореха похоже по внешнему виду на человеческий мозг. Отсюда сложилось мнение, что этот продукт благотворно влияет на умственные способности человека. Конечно внешнее сходство не может влиять на ту или иную функцию. А вот многочисленные исследования показали, что действительно орехи положительно влияют на работу головного мозга. Благодаря содержанию витаминов, Омеги 3 и других полезных компонентов, этот продукт:

  • усиливает кровообращение,
  • способствует обновлению клеток,
  • ускорению процессов внутри головного мозга.

Когда орехи приносят вред

Орехи разных сортов

Орехи

Изучая таблицу содержания полезных компонентов в ядрах орехов, необходимо знать, что употребление данного продукта в большом количестве ежедневно, может привести к возникновению проблем со здоровьем. Учитывая высокую калорийность, а также большое содержание жиров в данном продукте, он не рекомендован к использованию людям, страдающим ожирением. Также не стоит употреблять продукт тем, кто страдает от заболеваний желудка, кишечника и других органов пищеварения.

Ввиду высокой калорийности ранее грецкие орехи рекомендовали кормящим матерям, для повышения пищевой ценности грудного молока. Однако, сегодня учёные пришли к выводу, что при чрезмерном употреблении матерью орехов, у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Детям, употребляющим пищу самостоятельно, также не следует предлагать ядра в избытке. Большое количество ореховой массы способно вызвать, как острое расстройство, так и невозможность опорожнения кишечника.

Таким образом

Если вы следите за своим здоровьем и питанием, рекомендуется включить в рацион грецкие, кедровые и другие виды орехов. Количество этого продукта должно быть не большим. При умеренном потреблении нормализуются обменные процессы в организме, стабилизируется работа сердечной функции. Учитывая высокое содержание жиров на 100 грамм продукта, орехи не желательно использовать людям, страдающим от ожирения.

Похожие статьи
Комментарии
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Последние записи