Докторхелп
Главная > Рецепты > Как употреблять мускатный орех в кулинарии

Как употреблять мускатный орех в кулинарии

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех или мускатник душистый – пряная специя, которой присущ сладковатый аромат. Широкое применение он получил в кулинарии. Но если правильно применять специю и знать все ее секреты, то можно существенно поправить здоровье по методике народной медицины.

 Полезные вещества

Витаминный набор мускатника богат разнообразием. Здесь содержатся:

  • витамины группы В, А, С, РР;
  • макроэлементы кальция, натрия, магния, фосфора;
  • микроэлементы: цинк, медь, селен;
  • эфирные масла, эвгенол, сапонин.

Такая порция макро и микроэлементов, а также дополнительных пигментов говорит о том, что употребление мускатного ореха в кулинарии принесет пользу для здоровья. Среднесуточная норма составляет 1 г на взрослого человека.

Мускатник в кулинарии

Мускатный орех на терке

Мускатный орех на терке

Мускатный орех входит в ТОП полезных специй мира. Его родиной считаются Молуккские острова. На сегодняшний день возделыванием специи занимаются в Индии, Бразилии и на островах Атлантического океана. Как попал орех в Европу? Благодаря странствующим арабским мореплавателям. Они привезли горстку пряности на продажу. С тех пор мускат стал востребованной и дорогой специей для европейских купцов, которые сражались за право торговать ею единолично.

 На сегодняшний день сложно представить кулинарию без мускатного ореха. Повара разных стран мира используют специю для приготовления выпечек, десертов. Виноделы добавляют пряность в вино и другой алкоголь. Молотый мускат используется для придания вкуса кондитерским изделиям, блюдам домашней выпечки. Кулинария предлагает рецепты по добавлению специи в варенье, джем, компот – это придаст блюдам тонкий аромат.

Салат с мускатным орехом

Салат с мускатным орехом

Восточная кухня славится своим разнообразием пряностей, которые употребляют практически во все кушанья. Мясо, рыба, суп, салат и даже рис – не обходятся без молотого ореха. Пищевая промышленность добавляет пряность в маринованные изделия, томатную пасту, сыр, соус, а также использует в качестве ароматизации шоколада.

В кулинарии специя используется для тыквенных, морковных, картофельных блюд. Вкусную пользу принесет мускат, если употребить его вместе с печеными дольками фруктов и ягод, особенно хорошо сочетается пряность с яблоками и клюквой.

Итальянская кухня славится приготовлением пасты, так вот соус бешамель, без которого не обходится паста, включает молотый орех. Среднеазиатская кулинария обладает знаменитым рецептом печеных фруктовых долек, обсыпанных этой пряностью. Кофе, чай, взбитые сливки – как еще применять мускатный орех? Швейцарцы кладут специи в сыр, итальянцы употребляют равиоли только с мускатником. Пряность помогает усвоению мясных блюд и молочных продуктов в организме, способствует улучшению здоровья, если правильно ее использовать.

 Вид использования

Соус с мускатным орехом

Соус с мускатным орехом

На прилавках магазина можно найти мускатный орех в оригинальном (целом) и молотом виде. Целый орех перед добавлением в блюдо нужно натереть на терке. Фото представляет вид целого боба и измельченного в процессе готовки. Следует быть осторожным, ведь пряность имеет ярко выраженный аромат и может вызвать галлюцинации.

Мускатник в жидкие и рассыпчатые блюда нужно добавлять по окончанию варки, в противном случае блюдо будет иметь горьковатый вкус. Для выпечки употребляется молотая специя, которая добавляется по ходу замешивания теста. Только что натертый мускатный орех нужно применить сразу же, в процессе хранения он потеряет свой аромат.

 Польза мускатного ореха для организма

Печенье с мускатным орехом

Печенье с мускатным орехом

Хорош мускатный орех для использования не только в кулинарии, но и для здоровья. Он обладает тонизирующим, антибактериальным и противоопухолевым действием, также помогает в борьбе с варикозом, улучшает потенцию у мужчин.

Правильное употребление мускатного ореха мужчинами продлевает время сексуального контакта, благотворно влияет на потенцию. Он помогает в случаях, когда снижение сексуальной активности наблюдается на психологическом уровне (стрессы, критика по отношению к себе, усталость). Небольшая доза пряности для мужчины, вернет уверенность в половой жизни, восстановит. Не следует забывать, превышение 0,1 г мускатника приведет к галлюцинациям.

Употребление ореха будет полезным женскому здоровью. Специя поможет излечить доброкачественные новообразования, предотвратить онкологию, не только у женщин, а и мужчин. Частое использование мускатного ореха нормализует менструальный цикл. При варикозе изготовить из мускатного ореха спиртовую настойку, которую следует принимать три раза в сутки. В ее состав входит литр водки и 200 г молотого ореха. Через 2 месяца о варикозе можно забыть.  Но не стоит забывать о мере, поскольку организм может поддаться галлюцинации.

https://www.youtube.com/watch?v=pR-SpHBS_NI

Лекарственные свойства мускатного ореха направлены на излечение простудных заболеваний, воспалений. Мази и гели на основе мускатника помогают при травмах мышц у мужчин и женщин, связок, сухожилия. На фото показаны места воздействия на болевые точки. Употреблять пряность можно для улучшения аппетита, лечения непроходимости кишечника, метеоризма.

Похожие статьи
Комментарии
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Последние записи