Докторхелп
Главная > Польза > Инструкция как правильно употреблять мускатный орех

Инструкция как правильно употреблять мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех

Мускатный орех, многие считают изысканным дополнением к блюдам. Но не все знают, что этот продукт обладает лекарственными свойствами. Но, ароматный орех, помимо улучшения вкусовых качеств многих блюд, способен нанести вред организму. Как же употреблять его в пищу, чтобы обогатить вкус любимых блюд и при этом, принести пользу своему здоровью?

Польза для кулинарии

Мясное блюдо с мускатным орехом

Мясное блюдо с мускатным орехом

Молотые плоды ореха с мускатным вкусом отлично подходят для обогащения вкусовых качеств мясных, первых, вторых блюд и десертов. Этот продукт обладает свойствами улучшения пищеварения и разжигания аппетита. Повара добавляют мускатный орешек в колбасные, мясные и рыбные изделия, блюда из печени, паштеты, фруктовые салаты, молочные пудинги. Если классический соус бешамель кажется без вкусным, добавив мускатный плод, повар мгновенно обогатит вкус блюда.

Запеканка с мускатным орехом

Запеканка с мускатным орехом

Даже привычные для многих драники или отварной рис в совокупности с мускатным орехом, приобретают новые, интересные вкусовые нотки. Данную приправу используют в кулинарии повара в разных странах мира.

  • В Англии натертым мускатным орехом посыпают апельсиновые дольки для десерта.
  • Итальянские повара используют мускат, как приправу для овощного рагу.
  • В Голландии – для макаронных блюд.

Но нужно помнить, что мускатная приправа не всем по вкусу. Поэтому, если блюдо сдобрено ароматной специей, стоит поставить в известность людей, которые будут употреблять его в пищу. Опытные повара рекомендуют правильно употреблять мускатный орех, в небольших количествах. Поскольку чрезмерное употребление данного продукта, может вызвать галлюцинации и прочие проблемы со здоровьем.

Для здоровья

Как ни странно, но народная и научная медицина сходятся во мнение, что использование мускатного ореха в

Перемолотый орех мускатный

Перемолотый орех мускатный

пищу в небольших количествах, оказывает благотворное влияние на организм человека.

Полезное влияние обусловлено большим содержанием:

  • железа,
  • цинка,
  • магния,
  • витаминов,
  • фосфора и других полезных микроэлементов.
Беременная женщина

Беременная женщина

Гинекологи рекомендуют приправлять пищу женщинам, планирующим беременность этой специей, поскольку в ней содержится большое количество фолиевой кислоты, необходимой для вынашивания ребенка.

Научно доказано, что употреблять молотый мускатный орех полезно для стимуляции желудочной системы и тонизирования организма в целом. Полезные вещества, входящие в состав ореха, обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, антибактериальным свойством. При регулярном употреблении ореха в кулинарии, стабилизируется менструальный цикл у женщин. Улучшается память, отмечается стабильная работа нервной системы.

Чтобы сохранить здоровую потенцию, рекомендуется употреблять мускатный орех мужчинам. Кроме того, данный продукт снижает вероятность заболевания онкологическими недугами, варикозным расширением вен, вирусными заболеваниями. Мужчинам и женщинам в возрасте 40+, мускатный плод помогает сохранить молодость и упругость кожи, уберечь от преждевременного появления морщин.

Как употреблять

Повара и врачи сходятся в мнении, что сильный оздоровительный эффект достигается при употребленииИнструкция как правильно употреблять мускатный орех свежемолотого ореха в небольшом количестве. В лечебных целях принимают не более 1,5 грамма в день мускатного орехового порошка, добавляя его в кефир, десерты или любое другое блюдо. Можно употреблять и настой. Для чего 0,5 грамма молотого ореха заливают стаканом кипятка и настаивают в течении часа. Выпивают настой в течении дня по несколько глотков за прием.

Для лечения остеохондрозов и артритов готовят крема с добавлением мускатного ореха. Натирая целебным составом болезненные участки, пациент ощущает согревающий, бодрящий эффект. В месте проникновения муската в кожу, наблюдается приток крови и активизация обменных процессов.

Мускатный кефир

Инструкция как правильно употреблять мускатный орехУпотреблять мускатный орех в кулинарии, можно с разными продуктами и блюдами. Для любителей полезной и вкусной пищи, рекомендуется приготовить мускатный кефир. Для этого следует взять стакан кефира и 0,5 грамма мускатного порошка.

Смешав ингредиенты миксером, вы получите полезный и необычайно вкусный продукт, обладающий такими свойствами:

  • Насыщение организма белком, не допуская при этом жировых отложений.
  • Насыщение — витаминами и микроэлементами.
  • Стабилизация работы пищеварительной системы.
  • Активизация процессов, обеспечивающих очищения организма от шлаков.
  • Запуск защитных сил организма.

Употреблять мускатный орех с кефиром рекомендуется мужчинам и женщинам, которые питаются нерегулярно, однообразной пищей. Для получения максимальной пользы от напитка, важно использовать небольшое количество муската, слегка приправляя молочный продукт.

О правильном использовании ореха мускатного в медицине и кулинарии, рассказывает народный целитель на видео.

Таким образом

Пользу для здоровья от мускатного ореха невозможно переоценить. Этот продукт обладает превосходными, полезными качествами, которые раскрываются в полной мере в сочетании с любым продуктом. Для достижения лучшего терапевтического эффекта, рекомендуется ознакомиться с правилами использования ореха, и следовать им. Помните, что чрезмерное употребление муската может привести к отравлению.

Похожие статьи
Комментарии
Оставьте свой комментарий

Рубрики
Последние записи